Friday, January 21, 2011

Ratusan Sapi Mati di Wisconsin

Sebanyak 200 sapi ditemui mati pada Jumat di ladang Portage County, Wisconsin. Namun pejabat mengatakan tiada ada ancaman manusia atau haiwan lain.

Sapi yang mati itu diangkat menggunakan semi-truk dan sisa peternakan di dikawal Pada mulanya pemilik sapi yang mati dan doktor haiwan tempatan yakin virus Infectious Rhinotracheitis Bovine (IBR) atau Bovine Virus Diarrhea (BVD) adalah penyebab kematian haiwan itu.

http://static.inilah.com/data/berita/foto/1166062.jpg

WSAW News melaporkan berita terbaru menyatakan fenomena penyebab kematian massal sapi itu meskipun kes fenomena ini jarang terjadi. Ujian sedang dilakukan untuk menentukan apa penyebabnya.

Meskipun nampak tidak terkait, banyak kejadian kematian haiwan massal di Amerika Seyarikat (AS) dan seluruh dunia sebulan terakhir. Ribuan burung jatuh mati dari langit di Arkansas di Malam Tahun Baru.

Kematian ikan massal pun terjadi 100 mil dari Arkansa kemudian pada bandar berikutnya, kematian massal burung dilaporkan terjadi di Louisiana dan Kentucky. Selain itu, laporan burung mati juga terjadi di Italy dan Sweden, serta banyak kemalangan serupa di California dan Alabama.

Kematian ikan massal juga dilaporkan terjadi di Chicago, Maryland, Brazil dan bersama 40.000 ketam mati terdampar di pantai Inggeris. Banyak penjelasan mengenai kematian massal haiwan itu.

Cuaca dingin juga diduga menjadi penyebab kematian ikan dan ketam Seperti menerut Huffingtonpost menurut AP, kematian massal haiwan ini tak semuanya luar biasa.

No comments:

Post a Comment

kekoh sokmo

Related Posts with Thumbnails